Стихотворение «ПОДАРОК МОЕМУ ГЕРОЮ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 481 +1
Дата:
«подарок герою»

ПОДАРОК МОЕМУ ГЕРОЮ

[i]ВИЛЛАНЕЛЬ  (А1-б-А2    А-б-А1    А-б-А2    А-б-А1    А-б-А2    А-б-А1-А2  )[/i]

Вновь  палец  уколола  я  иглою.
К  стежку  стежок  ложится  на  канву.
А  мысли  убегают  за  мечтою.

Разлука  предназначена  судьбою.
Что  ж,  именем  твоим  мечту  зову…
Вновь  палец  уколола  я  иглою.

Не  в  первый  раз  вечернею  порою
Прочесть  пытаюсь   новую  главу,
Но  мысли  убегают  за  мечтою.

Иль  в  сад  спускаюсь тайною  тропою,
С  куста  шиповника  цветок  сорву…
Но  палец  уколола  вновь  иглою.

Росою  слёз  лицо  своё  умою.
И  горький  жемчуг  уроню  в  траву.
А  в  мыслях   убегаю  за  мечтою.

Подарок  вышью  собственной  рукою.
Лишь  с  именем  твоим  теперь  живу.
Пусть  палец  уколола  вновь  иглою,
А  мысли  убегают  за  мечтою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама