Стихотворение «СОНЕТ -2 - ПОТОКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 458 +1
Дата:
«2 сонет»

СОНЕТ -2 - ПОТОКИ

(ВЕНОК-ПЕРЕКЛИЧКА)

И доведётся ль вновь когда
Услышать звон небесной оды -
В дожде звучащая вода
Поёт великий гимн природы.

И торжество свободный дух
В стихию бурно воплощает,
И блеском молнии сверкает,
Природы услаждая слух.

К земле, живительный поток!
Водой питается исток.
Мгновенье бесконечность длилось.
Душа прозрела - вот оно!
И было Богом ей дано
Увидеть, как мечта струилась.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама