В переборе по струнам гитарным
В ритме бешенном мечутся пальцы.
Создавая поток ламинарный*.
Звуки - вышивка. Дека как пяльцы.
Обертоны из высших гармоник
Разрезают пространство и время.
Рассыпается карточный домик
Ожиданий с эмблемой эдема.
----
Словно камень гранитный молчанье.
Под ладонью расплавленный ветер.
Тишина, отголоском звучанья,
На степном предзакатном вельвете.
|
Послесловие:
Ламина́рное тече́ние (поток) (лат. lamina — пластинка, полоска) — течение, при котором жидкость или газ перемещается слоями без перемешивания и пульсаций (то есть беспорядочных быстрых изменений скорости и давления). Струйное , неразрывное, спокойное , ровное.
Возможно ошибаюсь, лезет из этой фразы физический факультет, со специализацией гидродинамика.
Ветер —вельвете. Очень хорошо.
На степном предзакатном вельвете. Тоже очень хорошо. Очень красивая метафора.