Стихотворение «Ответь, берёза, спутница дорог...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 268 +1
Дата:

Ответь, берёза, спутница дорог...

Ответь, берёза, спутница дорог,
Зачем к воде печально ветки гнутся,
Иль отыскать среди полей не смог
Твой взгляд того, кто должен был вернуться?

О чём, скажи, качаясь у пруда,
Ты шелестишь под наступивший вечер?
И вновь, с тоскою глядя в никуда,
Зажгла листву как золотые свечи.

Но ты, подруга, верить не спеши,
Теряя шум свой в отсветах заката,
Что забывая нежный плеск души
И мы с тобой отлюбим всё когда-то.

Ответь, берёза, спутница дорог,
Зачем к воде печально ветки гнутся,
Иль отыскать среди полей не смог
Твой взгляд того, кто должен был вернуться?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама