Стихотворение «ЛУННАЯ НОЧЬ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 284 +1
Дата:

ЛУННАЯ НОЧЬ.

Наступила ночка лунная...
Взошёл месяц молодой
Тишина вокруг вся спящая,
Говорит звезда с звездой.

И дрожат на небе звёздочки,
Излучая лунный свет
Тишина вокруг таинственна
Ветерочка даже нет.

А на небе, нет ни облачка
Вдаль ушли все облака -
Коромыслом висит месяц
А под ним течёт река.

И бежит река вся сонная -
Средь зелёных берегов
Красота какая лунная,
Описать не хватит слов.

Шелохнётся трава свежая
Среди сказочной ночи
И растёт росой умытая,
В роще филин закричит.

В лунном свете всё купается,
Ночка светлая спешит,
Ведь ты летом ночь не длинная
На Востоке луч дрожит.

Загорится луч серебряный
И наступит новый день,
Ночь хозяйка положения,
На часы смотреть мне лень,

Но наступит утро раннее -
Луч сверкнёт из под небес
Всё вокруг проснётся с нежностью,
Светлым станет ночной лес.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама