Стихотворение «И это что? Друзья навеки?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 256 +2
Дата:

И это что? Друзья навеки?

(кантата номер восемь. Исполняется голосом, полным коварства и противоречий. Сопровождается яростной игрой на шестиструнном барабане)

Посвящаю моему лучшему другу и верному собутыльнику Гарьке Сэ Благородному

Кокой же ты,Гарька, собака!
Кокой же ты, Гарька, гондон!
Сожрал пять кусков ливерушки
И пива уделал бидон.

И всё это – в личную харю,
Ни с кем и ничем не делясь!
И как называть тебя дальше?
Как есть эгоистская мразь!

Пойду я на берег высокий,
Вздыхая грудьЮ глубоко.
Как нервы минЕ успокоить,
На сердце чтоб стало легко!

Но кто за спиной шевелИтся?
Быть может, приблудный барбос?
Я быстро назад оглянулся –
А это Гарюха-насос!

Как стыдно ему, негодяю!
Сопля от смущенья дрожит.
Что скажешь себе в оправданье
Гадёныш, вахлак, паразит?
Что? Просишь моёва прощенья?
Желаешь загладить вину?
О чём же ты думал, проказник,
Когда так катился ко дну?

И что это? Водки бутылка?
Желаешь меня угостить?
А это – мясная коклета?
Чтоб было чего закусить?

Ну, как не него обижаться?
Как морщить презрительно нос?
И кто мне уткнулся в штанину?
Всё тот же приблудный барбос…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама