Стихотворение «Напутствие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Мечтыюностьдетство
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 478 +1
Дата:
Предисловие:
                  Стихи лишь в ранней юности писала,
                  Старалась Пушкину  в них подражать,
                  И никак не ожидала,
                  К закату жизни  поэтессой стать.

Напутствие

    Детство. Юность ясная. Нежные черты.
    Молодость прекрасная. Новые мечты.
    Так будь же дева юная скромна, как снег чиста,
    Стройна, как пальма южная, весёла, как весна.
    Живи, сладись отрадою юных сладких лет
    Не обращай внимания на смысл гнилых клевет,
    Что пройдёт, покажется давним тихим сном,
    О прошедшей младости грустить будешь потом,
    Когда тело юное одрябнет в сроке лет,
    Когда любить, печалиться, уж надобности нет.
    1968 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама