Стихотворение «Блик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 405 +1
Дата:
Предисловие:
Потому что яркий, привлекает внимание и надолго остается в памяти...Из бликов, как из пикселей, состоит наше "окно просмотра" жизни...

Блик

Ил, поверхность в два карата - 
Лепестками от кувшинки,
Ель -  тончайшая работа,
"От Сваровски" в каждой льдинке,
Лилий нежность: "шелк по шелку", 
Тонкой вышивкой в "лиловых",
Шелест листьев на осине - 
Цвет насыщенно бордовый...

Техник сонм и масса мнений,
В "море красоты" оценок...
Элемент, штрихи, акценты
Ловок мастер, цепок гений!

Радужный - огромный спектр,
Хором, вздохом от восторга,
Вновь, рожденных поколений,
Удивляет очень тонко...

Смена ритма, упаковка, 
"Бытом жизненных коллизий"
"Быстрой вводной" декораций, 
Мозгом, ищущим "провизий",
"Голод" ярких впечатлений, 
Созерцанием решая,
Трафаретами, гравюрой,
Впечатления сохраняем...

Выбиваясь из контекста, 
Звонким, чопорным акцентом
На экранах - "ритмом сердца", 
Уходящим, в жизни ленту,
Серая кардиограмма, запись: 
Черточки и птички,
Словно снимок инстаграма, 
В снежных хлопьях, яркой "дички"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:32 17.04.2015 (1)
интересная работа
.
     04:52 17.04.2015
Спасибо!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама