Стихотворение «Дети блокады»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: Международный женский день
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 426 +1
Дата:

Дети блокады

Мы дети из прошлого-из Ленинграда,
Мы дети  блокады, мы дети войны,
Где голод и смерть были рядом
У городской  детворы.

Помним, как жизнь нашу мамы спасали,
Свой хлеб, отдавая до крошки,
И телом своим закрывали
Нас от смертельной бомбёжки!

Это было давно - пожелтели страницы
Детских рисунков, где добро и любовь,
И счастливые добрые лица
Снятся детям из прошлого вновь!

Всё это в память нашей хранится,
И дни лихолетья уже далеки,
Не дай бог, чтоб вновь это всё повторится,
Молятся дети из прошлого - мы - старики!

Но вирус фашизма оказался живучим–
Скучно Европе, видать, без войны,.
И нависли свинцовые грозные тучи
Над Украиной - нашей - братской страны!

Но нельзя допустить, чтоб в 21-м столетье
Убивали фашисты невинных людей!
И  каждый палач непременно  ответит
За кровь и страданья детей!

Мы дети из прошлого-так  нас назвали!
Вправе сказать всем народам Земли:
Чтоб дети из будущего не познали
Страшной Блокады и жестокой Войны!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:49 20.05.2015
1
замечательные строки
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама