Стихотворение «Частушки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Частушки
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 366 +1
Дата:

Частушки

*

В воскресенье на селе
Весь народ навеселе.
По будням, наоборот,
Хмуро пьёт у нас народ.



*

Рак ползёт по буеракам,
Пробирается к воде.
Кабы я бы стала раком,
Тоже ползала б везде!

*

По земле гуляет май.
Ночь такая ясная.
Ты меня не соблазняй:
Я и так согласная!

*

Ванька гдей-то что-то вызнал:
говорит: – Давай стриптиз! –
Влезла я на телевизор,
Покидала тряпки вниз.


*

Ванька пьяный всем грозит
Чрезвычайным бедствием.
Беспартийный, паразит,
А какой ответственный!


* * *

У евреев заполярных
И у жителей столицы
Мысли перпендикулярны
Государственной границе.

5 февраля 1979


           Петру Серебрякову, зав. отд. поэзии
           журнала "Дружба Народов"

Прилип к «Д.Н.» Серебряков,
как поп к церковной кружке.
Умеет шельма, чужаков
не подпускать к кормушке!

Февраль 1982

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:41 25.03.2015
Про согласную высший пилотаж!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама