Стихотворение «Могилеты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 416 +1
Дата:

Могилеты

*

Здесь похоронен милицейский чин.
Хамелеон. Из мнимых величин.

*

Сограждане! Я помер от спиртного.
(Когда б воскрес, все повторил бы снова!)


*

Покинул он легко юдоль печали,
а не хотел ведь покидать вначале!


*

Я мертв, но память обо мне живет.
Не дурно. А нельзя ль наоборот?

*

Не искушай терпение Господне.
Не жди до завтра. Помирай сегодня!




*

Сограждане! Я помер от спиртного.
(Когда б воскрес, всё повторил бы снова!)


*

Здесь я лежу. Тут всё моё.
А жизнь?.. Смердел я на неё!


*

Наследники, не плачьте лицемерно.
Вот если я воскресну, дело скверно!


*

Напрасно наши женщины рожают –
могильные участки дорожают.


*

Да, смертно тело, а бессмертен дух.
Ну, как тут выбирать одно из двух?!


*

Потомки! Я пытался вас развлечь,
готовясь в гроб с улыбкой светлой лечь.
Одно меня серьезно беспокоит –
Что выбрать: холодильник или печь?

1975-1977


* * *

Холодный ветер метёт листву,
стучится в окошко моё.
Когда расстанется с телом душа,
кто приютит её?

1975. Вежайка





* * *

Блажен, кто спит с историей в обнимку,
на нас надвинув шапку-невидимку.

18 января 1976. Вежайка

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама