Стихотворение «Ливень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 525 +1
Дата:

Ливень

Слёзы небесные воздух заполнили,
Потчуют влагою почки и веточки,
Тучи тяжёлые вытащат молнии
И разбросают их – тонкие светочи.
Зонт в небо рвётся, да вертится ступицей.
Не унесло бы как няню английскую!
В лужу ныряет ботиночек-утица
И обзывает дорогу мокрицею.
Струйка стекает за шиворот наглая
А нахлестать по щекам просто некого,
Службу забросили тёмные ангелы
И разбежались – обсохнуть у пекла бы!
Только Хранитель поодаль полощется,
В лужу низвергнуться мне не позволит он,
Вместе плывём по запруженной площади,
Слышу и я сквозь потоп колоколен звон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:56 25.04.2015 (1)
Хорошо , что Хранитель рядом был . А то ведь ливень - он всегда противен !    
     15:58 25.04.2015
Соглашусь, Раиса! Надеюсь, что Хранитель всегда рядом.
Спасибо за комментарий!
     08:59 27.03.2015 (1)
Прекрасные  стихи, прочёл  с  удовольствием!
     09:08 27.03.2015 (1)
Благодарю за отклик!
     13:42 27.03.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама