Стихотворение «Десятый круг »
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 280 +1
Дата:

Десятый круг

Санчо Панса верил в Дон-Кихота,
Верил в Бога, в золото, в перину.
Санчо Панса твердо знал: работа
Колесом сгибает людям спину.

Дон-Кихот же верил в благородство
И еще в свое предназначенье,
И хоть это не было юродством,
Но вело к нелепым приключеньям.

А сейчас глядит Сервантес с болью,
Как, влекомый мрачной тенью Данта,
Едет по российскому раздолью
Санчо, оседлавший Росинанта.

1965



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама