Ты – куколкою в коконе,
А я – в стручке горошиной.
Питает камень соками
Инстинкт мой огорошенный.
Ты – облачком над скалами,
А я – в коробке спичкою.
Отчаянья кристаллами
Усмешку Мойры пичкаю.
В кольце бедовой осени,
Удочеренной бурею,
Ты – лодочкой на озере,
А я – в обойме пулею.
Сентябрь 1975
|