Живу вдали от городских услад,
Вникаю в суть всего, что есть природа
И, между прочим, рву себе салат
Со своего, представьте, огорода!
Ловлю в реке щетинистых ершей,
Лещей и щук приласкиваю взглядом.
И чувствую себя все хорошей,
Особенно, когда окрестность рядом.
России предзакатный уголок…
Здесь шум иной и тишина иная
И осеняет сочный наволок
Лучистым нимбом радуга двойная.
Июль 1980. Погорелка
|