Пружиною, закрученною туго,
упруго разворачивалась фуга.
Она собой пространство заполняла,
Которого ей становилось мало.
Ей не было положено предела.
Она летала всюду, где хотела,
Легко крылом остывших душ касалась,
Излечивая слабость и усталость,
И звуков освежающая сила
В безумие гармонию вносила.
Но как бы взлёты ни были высоки,
Не зря бродили в ней земные соки.
Она небесной выси причащалась
И птицею на землю возвращалась.
1970
|