Орёл клевал исправно печень,
Зевс крякал удовлетворённо,
В скалу врастали с хрустом плечи
Под злое карканье воронье.
А мысль к вершинам отдалённым
Рвалась, отбросив покрывало,
И перед взором просветлённым
Видение креста вставало.
Костры, застенки, тюрьмы, печи –
Еретиков святое братство…
Орёл выклёвывает печень,
Стараясь до души добраться.
1970
|