Стихотворение «* * *»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 183 +1
Дата:

* * *

Русалка – присказка Руси,
Обмолвка глубины текучей…
Какой необратимый случай
Свёл нас, у омута спроси.

Но я навек заворожён,
Опутан прелестью глубинной,
И словно в лепет голубиный
В бездонный отблеск погружён.

На безрассудство опершись,
Гляжу сквозь пену кружевную
В себя, и прошлое ревную
К тому, что мне дарует жизнь.

1971


Реклама
Реклама