Не Эллада златорунная
Тишины твоей отрада.
Ты не солнечная – лунная,
Вся от голоса до взгляда.
Сокровенное, бесплотное
В дебрях памяти гнездится.
За спиной крыло свободное
Развернула чудо-птица.
Недвижима гладь озерная.
Тень Изиды ночь воздвигла.
В глубь веков бросаю зерна я,
Чтобы связь времен возникла.
И ничьей не нужно помощи,
Гасит звезды ожиданье.
Ты идешь ко мне из полночи
По карнизу мирозданья.
1973
|