Когда деревья бьёт озноб
И град пустые листья топчет,
И оскудения микроб
Живую ткань природы точит,
Когда из трещин всех веков
Сочится ненасытный холод
Сквозь молодых и стариков,
Не разбирая, стар иль молод,
Не забывай, что в тот же час,
До отречения постылый,
Тепло отыскивает нас
И свет накапливает силы.
1974
|