Стихотворение «* * *»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 183 +2
Дата:

* * *

     Э.

Не о тебе ли пели соловьи,
Не по тебе ли волны тосковали,
Пока я вымирал в полуподвале,
Тасуя иероглифы свои*.

Мне не могло ничем помочь вино.
Одни лишь книги, книги в три наката...
Сад Эрмитаж любил меня когда-то.
И это ведь не каждому дано!

Всё было по колено воробью
До этой ослепительнейшей встречи.
И если уж я прошлое люблю,
То не своё, а общечеловечье.

Июль 1974

* Автор учился в институте Востоковедения на китайском отделении (прим. Э.Г. Флешиной).
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама