Стихотворение «ЛЕФОРТОВО »
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 288 +2
Дата:

ЛЕФОРТОВО

Лефортово – прелестный уголок!
Здесь вечером такая тишина!
Опустится на плечи потолок
И вот уже душа отрешена

От суеты, с которой враждовал,
От всех соблазнов, пивших кровь твою.
Кто здесь расположился на привал,
Тот пребывает в камерном Раю.

Какая келья, просто божий дар!
Да воссияет медитаций свет
В стенах, где опочил душевный жар,
Где на вопрос готовится ответ!

Исследователь был предельно мил.
Мы вместе вышли в долгий этот путь.
Не я ли пожеланье обронил
В другое измеренье соскользнуть?..

Ноябрь 1974


Реклама
Реклама