Стихотворение «* * *»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 179 +1
Дата:

* * *

Памяти Вячеслава Иванова

Глядеть на Петербург из Рима
Сквозь даль небытия…
Минувшее всё так же зримо
Течёт, судьбу тая.

Неотразимая влюблённость
Доверчиво чиста.
Но Эллинская просветлённость
Туманит лик Христа.

Оставив плоть влачить вериги,
Уходит в книги дух.
И вечности, мелькнувшей в миге,
Всё так же воздух сух.

Июль 1975. Вежайка


Реклама
Реклама