Есть во вселенной камера такая,
где очень славно пишутся стихи;
где тьма, тебя к бессмертию толкая,
сплавляет в нимб все смертные грехи.
Есть уголок в космических просторах
где, отрешённый от мирских забот,
колдуешь ты, изобретая порох,
который самого тебя взорвёт.
Но счастлив тот, кто, обретя свободу
в тиши безликой каменной норы,
уже не ищет в океане броду,
вернув данайцам щедрые дары.
11 сентября 1975
|