Стихотворение «* * *»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 185 +1
Дата:

* * *

Ах, эта минижизнь,
Эрзацсуществованье!
Попробуй, положись
На блеск образованья!
Ах, эта кутерьма,
Пустот коловращенье!
Коль не сойдёшь с ума,
Дойдёшь до отвращенья.
И, если повезёт,
Отбивши нападенье,
Ты постигаешь взлёт
Похожий на паденье.
Смеётся ловкий бес,
А дьявол смотрит строго.
Осколками небес
Усеяна дорога.
Под колокольный звон
Душа спешит укрыться,
И мысли с двух сторон
Хлебают из корытца.

30 января 1976 Вежайка


Реклама
Реклама