Стихотворение «* * *»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 203 +1
Дата:

* * *

Укромный уголок у кромки бед...
Лежу, обуреваемый покоем
И вижу Свет изогнутый, о коем
Твердят слепцы глухим две тыщи лет.

А мне уже всё это не к чему.
Что мне тот свет и сам источник света!
Ведь песенка моя земная спета,
Хоть слов её и сам я не пойму.

Мой мир заносит илом и песком
И шелестит вокруг сухая пена.
Но что-то из беспамятства и тлена
Нелепым пробивается ростком.

1977. Микунь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама