Стихотворение «* * *»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 182 +2
Дата:

* * *

Взаимопонимание – типичная химера.
Взаимообнимание – совсем другое дело.
Простая эта истина во времена Гомера
Во всей своей рельефности уже почти созрела.

С тех пор она уверенно и повсеместно крепла,
Чувствительными душами переполняла бездну,
И засыпали искорку надежды горы пепла.
А чем всё это кончится, пока что неизвестно.

Легко взаимодействие наладить в коллективе.
Взаимозаменяемы бригадные детали.
Большие достижения имеются в активе,
На диво гармоничными мы поголовно стали.

Нам предстоит гигантские всю жизнь решать задачи,
В грядущее прокладывать шоссейную дорогу,
И звёзды перековывать на типовые дачи,
И наряжать блудницею надежду-недотрогу.

8 февраля 1981



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама