Стихотворение «* * *»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 223 +1
Дата:

* * *

Моя изба дрейфует над рекой
Во времени, заполненном пространством.
Река уносит с дивным постоянством
В расплав и беспокойство, и покой.

Что остаётся? Тени на ветру?
Оброненные солнцем в душу блики?
Счастливой одаренности улики?
условность, освятившая игру?

Я ожидаю – значит я живу,
Я сожалею – значит существую,
И времени былого ткань живую
На фоне леса вижу сквозь молву.

2 августа 1985. Погорелка


Реклама
Реклама