О, как же я непоправимо стар
При всём своём паренье безоглядном!
Как нестерпимо горестен сей дар,
Что кажется порой таким отрадным!
Слепить бы мне снежок из этих лет
Да и забросить в райские чертоги…
А сам бы я впивал весь этот свет,
Пока сияют реки и дороги.
Июнь 1985. Погорелка
|