Не устаю и не перестаю
Восходам и закатам удивляться.
Они в моём существованье длятся,
Их свет нисходит на строку мою.
Не устаю и не перестаю
В те таинства вникать, что всем открыты,
Всё на виду, и всё же до поры ты
Не видишь родниковую струю.
Не устаю и не перестаю
Бездонным взглядом приникать к травинке.
И душу делит на две половинки
Тропинка, на которой я стою.
Пусть пыль дорог не превратить в пыльцу,
Но жизнь метаморфозами богата.
Хоть спутник мой теперь костёр заката,
Порой, как прежде, мне восход к лицу.
Июль 1986. Погорелка
|