Стихотворение «ДЕРЕВНЯ »
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 353 +1
Дата:

ДЕРЕВНЯ

Конечно, жизнь в деревне не
всегда восторженность питает.
И всё же сопредельна мне
её естественность простая.

Просторный воздух, шёпот крон
печально-величавых вязов
и даже брань лихих ворон,
столь навострившихся в проказах.

Река, рыбалка, дух лесной,
небес открытость неземная,
беседа с грустною сосной
(я все её проблемы знаю).

А есть еще и огород,
что не дает рукам лениться,
изба (хоть не журавль, но вот
вполне надёжная синица).

И кваса сладкие лучи
янтарной радугой трепещут,
и на сковороде скворчит
зело укусистый подлещик.

Июнь 1987. Погорелка



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:24 20.05.2015
Обожаю деревенские пейзажи и природную чистоту и искренность её жителей! Хорошее стихотворение.
     18:37 19.05.2015

Я всей деревне непременно
 сегодня выдам по лещу!
 В руке же лишь пескарик пленный
 пищит о воле. Отпущу!
               
Реклама