Стихотворение «ФОРМУЛА ЧУДА »
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 348 +1
Дата:

ФОРМУЛА ЧУДА

Настанет день, настанет час, настанет миг –
и станет ясно: ты её постиг.
Она открылась взору твоему,
доступная и чувству и уму.
Свершилось чудо, что и говорить,
теперь ты можешь чудо сотворить
в любое время, из любой мечты,
поскольку въявь стал чудотворцем ты.
Кто одарил тебя и для чего?
В чем смысл преображенья твоего?
Что скрыто под неведеньем двойным,
и почему мир стал уже иным?
Ведь ты ещё, хоть стал всесильным ты,
не изменил в нём ни одной черты,
но смотришь и его не узнаёшь.
Мир стал иным. Ты стал иным. Ну что ж,
ты формулу постиг не для того,
чтоб произволом исказить его.
И без того вокруг чудес полно.
Ты оставляешь для себя одно
лишь чудо сотворения строки
из хаоса, рассудку вопреки.

Июль 1987. Погорелка



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама