Стихотворение «* * *»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 393 +1
Дата:

* * *

Люблю я с детства игры шалые.
Вот и сейчас, нетерпеливо
из ветра скатывая шарики,
бросаю в реку их с обрыва.

Они рекой водоворотятся
и растворяются в потоке.
(Вода настолько оборотиста,
что унесла б и эти строки!)

Она лихого рода-племени.
Я для контакта и стыковки
бросаю ей обрезки времени
в своей словесной упаковке.

Река глотает слово каждое,
в ответ же шлёт мне рябь и пятна,
рекомендуя нечто важное,
но, разумеется, невнятно.

Я ей – мирские приношения,
Она – в прогнозы вносит смуту.
Игра. Такие отношения
у нас сложились почему-то.

Июль 1987. Погорелка



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама