Стихотворение «Бабушке Кате»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 285 +1
Дата:

Бабушке Кате

Плечи сгорблены. Рваные валенки…
И в морщинах родное лицо.
Ты, на  фото, сидишь на завалинке,
Прижимая к губам письмецо.

Кто мгновение вырвал из прошлости
И нацелил как пулю – в висок?
Как же чисто, без капельки пошлости,
Ты целуешь бумаги кусок.

И надежда лампадкою светится,
Кружит голову словно вино.
На мгновение даже не верится,
Что пришла похоронка давно.

Ты целуешь письмо запоздалое,
Довоенный конверт теребя…
И надежда, пусть самая малая,
К жизни, вдруг, возрождает тебя.

Всю войну прождала ты, как водится,
Что живым твой вернётся сынок …
Ты молилась Христу с Богородицей,
Не щадя поясницы и ног.

Разгромили немецкие полчища
И воронки закрыла трава…
Не вернулся парнишка с побоища –
Похоронка осталась права.

Лет – десятки прошли вереницею…
Только память – жива о войне.
Смерть твоя, между нами границею…
А годами – я старше вдвойне.

Расшумится весна «Красной горкою».
Станет годы кукушка считать…
Я займусь на могилке уборкою
И письмо принесу, почитать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:24 03.04.2015 (1)
Низкий Вам поклон! А нашим Героям - Вечная Память!!!
     06:09 04.04.2015
Марина, добрый день!
Спасибо ВАМ огромное
за понимание и поддержку!
С уважением, Шумов Н.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама