Стихотворение «Отражение в Фонтанке, на фоне пустыни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 408 +1
Дата:
Предисловие:
К рассказу "Клодтики" среди барханов

Отражение в Фонтанке, на фоне пустыни


  Объят бываешь часто ностальгией
  Коль ты вдали от родственных пенат
  Но где бы ни был ты, на море иль в пустыне
  Приказ обязан выполнить солдат
  И вот пустыня, порох и железо
  Опять погоня, и опять война
  И вдруг пред нами лагерь бедуинов
  Играет снова в свой трик-трак* Судьба
  Хадбанов* горячат наездники в гумбазах*
  Песок и солнце, стали блеск, война
  Хоть ратный труд порой жесток и тяжек
  Нам русским, отступать нигде нельзя
  И помогла солдатская смекалка
  Она всегда чудесна без прикрас
  И фото Клодтиков спасло солдат усталых
  Опасность быстро превратилась в фарс
  И пир шумит, бурлит в котлах *мансаф
  Гостей почетных чаем угощают
  Сегодня победили мы опять
  А завтра будет что, никто не знает
  И прогоняя африканский кфир*
  И запах пороха и гари в танке
  Вдруг мнятся скакуны у Аничкова м`оста
  И Питер отражается в Фонтанке
 
  *Трик Трак - нарды *Хадбан - гнедой конь арабской породы *Гумбаз - арабская одежда *Кфир - ностальгия у французских легионеров *Мансаф - бедуинский плов


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:43 27.03.2015
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама