В апреле дни уже длиннее,
Все больше хочется тепла,
Ожили ветки на деревьях,
И заянтарилась смола.
И у берез под берестою
Весною пахнет нежный сок
И с ранней утренней росою
Проклевывается росток.
Погода с каждым днем теплее,
И нет уже холодной тьмы,
А ветерок игру затеял,
С гирляндой вербной кутерьмы.
И не могло же быть иначе,
Мы долго ждали эти дни,
Бабульки двинулись на дачи,
Дедульки пиво пьют в тени.
В послевесенней колоброди,
Наводит город чистоту
И наши женщины готовы,
Открыть природе красоту. |