Стихотворение «Хам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Три свечи
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 1655 +1
Дата:

Хам

Вот портрет вполне реальный
Вам читатель  подаю.
В образ, боле, чем печальный,
Чуть сарказма подолью.

Хам - циничная порода,
В целом, личность без вожжей.
Этикет не любит сроду,
В поведенье без межей.

Он в подъезде может харкнуть,
Пошуметь в ночной тиши.
На старушку нагло гаркнуть,
Матюкнуться в этажи.

А машину ставит раком,
Прямь в подъЕздные врата.
Мусор бросить рядом с баком
Хаму просто лепота.        

Как ни грустно, но вниманье
Чтоб к себе сильней привлечь
Может хам площадной бранью
Фразу с легкостью облечь.

Там где довод не канает,
Горлом давит всех субъект.
Грязным словом поливает,
Чтоб усилить их эффект.

Довод держит стопудовый,
Без особых кочевряг.
Про запас ответ готовый,
- Да пошёл ты - сам дурак.

Хам бывает в жизни разный.
Вот начальник  - идиот.
Он кричит и очень грозный,
Пусть боится всяк народ.

Утвердиться ему надо
Мол, смотрите, как я крут
Рубит громко без пощады
Те, кто рядом, всем капут.

Злость с досадой могут хамство
В наши души насаждать
Продавец кричит в пространство
Что, зажрались вашу мать?

Ведь возвыситься без меры,
Сладкий стимул для хамья,
Позабыты все манеры,
Был бы мальчик для битья.

Как же нам, простому люду,
Душу в склоке уберечь?
Чем заправить горько блюдо
От житейских с хамом встреч?

Чуть иронии добавив,
Лучше блюдо пропустить,
Градус прений этим сбавив,
Можно душу сохранить.

Не давайте хаму повод
В склоку Вас с собой втянуть.
Безучастие - вот довод,
Чтоб исчезла свары суть.
Послесловие:
© Copyright: Сергей Кароля, 2015
Свидетельство о публикации №115032704893

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:40 08.07.2015
Реклама