Стихотворение «Чужое...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 470 +1
Дата:

Чужое...

Чужие мысли,
Чужая слава
Так режет:
-Зависть,- не она.
Не надо больше осколков веры,
«Зачем?» кричу, совсем не я.


Не зависть,
Не порыв открыться
Я поступлюсь в порыве лжи,
Прости- прошу…
Молюсь- молиться,
Училась долго, не скажи…

Чужая жизнь.
Она давно так,
Обошла всё стороной,
Но я живу,
Прости – прощаю…
Не пользуюсь своей «виной»

Чужие мысли,
Чужая слава.
Забыла, что это- я!
Но просто маска, лицо закрыла
И как теперь найти себя?

Не надо больше ополчений,
О том, что не смогла уйти .
Стою на сцене, свет софитов
О, Боже! Ты меня спаси!

Люблю профессию свою я,
Но иногда я задаюсь,
Вопросом: «от чего не я ли?»
Опять: молюсь, молюсь, молюсь.

Чужие мысли,
Мои я знаю!
Я стала прежней наяву,
И смысл жизни: столь желанный,
Нашла, в руках его держу…

Не отпущу,
Ведь никогда, я
О чём я плачу и живу,
Не свет софит тебя украсит
А ты лишь сцену наяву..

Спасибо, что ты есть!
И Богу! Я благодарна так!
Мой мир обрёл свою свободу,
И это для меня свой знак!

Опять стою я блеске света,
Играю некую я роль
Тебя я вижу в первом ряде,
Ты помни: ты один герой!

Чужие мысли,
Чужая слава..
Пустынна в океане лжи..
Не будараж чужую рану..
Со мною будь…всегда…скажи…
Послесловие:
2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама