Стихотворение «Дышать весной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 360 +1
Дата:

Дышать весной

Дышать весной, её цветами,
Заглядывать в прозрачность луж
И видеть небо с облаками
И первых трав зелёный плюш.

Следить, как лёд последний тает
У камня белого на дне,
Как пузырьков весёлых стая
Спешит из вод навстречу мне.

Смирять восторг: с весенней каплей,
Срывающейся в водостой,
Подснежник замер белой цаплей
Над прошлогоднею листвой.

Идти туда, где в медуницу
Упала солнечная нить,
Туда, где тенькают синицы;
Их слушать, радоваться – жить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:03 10.05.2015 (1)
Образы и сравнения замечательные.
     08:13 10.05.2015
Михаил, спасибо за внимание и добрые слова!
     05:38 20.04.2015 (1)
Именно - жить!
     06:59 20.04.2015
Спасибо, Иван! Очень приятно.)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама