Стихотворение «Холоднокровно у меня одно лишь сердце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 330 +1
Дата:

Холоднокровно у меня одно лишь сердце

Течет без замедленья
Кровь алая по венам всем;
Остановить бы время,
Чтоб ничего не двигалось совсем.

Уходим без прощанья
И остаемся просто так!
Бог, сделай одолженье,
Чтоб тот, кто нужен - жил.

Как знак

Ты убери мгновенья,
Решающие все за нас;
А я прошу теперь прощенья
За то, что я... Вот здесь... Сейчас...

И мысли, как затменье
На все существованье мне...
Холоднокровно и бездвижно у меня
Одно лишь только сердце...

Его не отогреть уже.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама