Стихотворение «Так и живём, в страданьях веселяся...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 354 +1
Дата:
Предисловие:

Так и живём, в страданьях веселяся...

(элегия провинциальной жизни. Исполняется  радостно. Сопровождается весёлым щебетанием окрестных птичек)

Посвящаю моему лучшему другу Гарьке Сэ. Он так красив необычайно и бесподобен хоть накой!

Эпиграф:
- Замечательный день сегодня –то ли чай пойти выпить, то ли повеситься. –
( А.П. Чехов. Из записных книжек)

У Колбаскина у Кузи
Появилось что-то в пузе.
То вздыхало, то возилось,
То, собака, шевелилось.

Может, глИстья завелися?
Или даже солитёр?
Все, скорбя,  жалели Кузю.
Как бы Кузя не помЁр!

И лекарства предлагали,
Даже клизму в два ведра.
Ничего не помогало.
Вот печальные дела!

А вчера – какое чудо! –
Вдруг поправился Кузёк!
Что случилось? Как слечился
Этот славный паренёк?

Очень просто: утром рано
Выпил водки три стакана,
Хреном с ложки закусил –
Враз пришли приливы сил!

То-то радости в семействе!
Веселятся до сих пор.
Чуть от радости не помер
Престарелый дед Егор.

Поскользнулся на пригорке,
Полетел, собака, вниз.
Ну и хрен бы с ым, трухлявым!
Вот уж кто по жизни глист!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама