Стихотворение «Зов медных труб...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 408 +1
Дата:

Зов медных труб...

Зов медных труб... Приманка шумной славы?
Иль, может быть, к забвенью увертюра?
Но ты упрям - из-под изящной авы
степенно множишь вклад в... макулатуру.

Взнуздать Пегаску, не объездив прежде,
немудрено. Есть царственней задача -
загадочно на горизонте брезжить
и в домыслах читательских чудачьих

не то рассветом быть, не то закатом,
и, примеряя "пушкинские яйца",
не брезговать лиричным плагиатом,
но слыть при этом "докой компиляций".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама