Печальной музыки звуки
В ночной тиши раздаются
То звучит негритянский блюз
Под звуки гитарных струн,
И под барабанный стук,
Рабы свои песни поют.
Мы свой не увидим край,
Тот, где для нас был рай,
Мы оставили жизнь свою.
Черны наши дни, как мы,
И ночи для нас темны,
И труд наш не в радость нам.
На плантации ждём рассвет,
И там же встречаем закат.
От пота спины у нас блестят.
Но не разогнуть нам спины,
Ведь за любую провинность,
Надсмотрщик больно бьёт нас.
Вдали от земли родной,
В ненавистном краю чужом,
Оплакиваем свою судьбу.
У темнокожих рабов
Нет никаких здесь прав.
Тяжёлый погубит нас труд. |