Стихотворение «Поэт в ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 57
Читатели: 385 +1
Дата:

Поэт в ночи

В ночной тиши, когда все спят,
Укрывшись теплым одеялом,
Откуда-то слова летят,
И тают в атмосфере пьяной.
Слова, слова, и мыслей ряд,
Мозги немножечко щекотят,
Прессуют будничный парад,
В таблетку ненавистной склоки.

И ты, завистливый пиит,
С похмелья душу распыляя,
На непорушенный гранит,
Начало будущего рая,
Прикуришь от свечи огня,
В приличное не приходя сознанье,
Покроешь матом и меня.
И прошептав увещеванье,
Начнешь писать во благо лет,
Свой напридуманный сонет.
И мир, прочтя твою статью,
Вздохнет в великом изумленье.
Переварив галиматью,
Приблизит душу к воскресенью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:09 01.04.2015
Обалденно!
     15:39 29.03.2015
Всё так и есть!
     12:43 29.03.2015

иронично, но ведь правда..
     03:35 29.03.2015

В ночной тиши, когда все спят
поэты перьями скрипят ... слова выстраивая в ряд ..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама