Мне повезло, на склоне лет,
Услышать тайны бормотанье.
Как неисполненный совет,
Осколок бывшего страданья,
Напоминаньем о любви,
Поутру в свете бесшабашном,
Открыл небесные огни,
В противовес огням калашным.
И он косил любви сердца,
Поэтов пьяных и веселых.
А тень от грозного лица,
Скользила по сожженным селам.
Скользила по душе ранимой,
Как память пережитых лет,
В веках забытых и невинных,
Не оставляя четкий след.
Но ты звала туда, где сладко,
Где свет горит в глубинах сна,
Где жизнь течет назло порядку,
Не видя берега и дна. |