Стихотворение «Вензель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 479 +1
Дата:

Вензель

Буквенная логика на вопрос: "Что есть сущность термина "вензель"? - даёт ответ:
ВЕНЧАТЬ, ВЕЛИЧАТЬ, ТАИНСТВО. Вензель венчает монеты, а также дома княжеского,
графского, дворянского и других великосветских родов и их величеств,
является таинственным знаком великих людей и тайных обществ.

Из букв вопроса "Что есть сущность термина "вензель"?" можно составить следующие слогорифмы:
Что есть сущность термина "вензель"?

Вензель величает личность.
Вести весело встречал.
Весел он - венчает вечность,
Светом стали увенчал.
Увенчал Земли овальность,
В золоте оставил нить,
Утончал монет сусальность -
Он очищен, он звенит.
Вензель золотом рисует
На листве, срезает тень.
Листьев срез затем тасует.
Тасовать ему не лень.
Вензель вечером утонет
В темноте, в тумане. В ночь
Таинства узор уронит.
Честь - ему.
Узнать - не в мочь.

***


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама