Стихотворение «Дорога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 512 +2
Дата:

Дорога

А.Т.

Что ж, спасибо, мать, что приютила:
Я ведь ветер в поле, больше сам.
Накормила, чаем напоила
И дорогу бросила к ногам.

И сказала “Всё равно вернёшься:
Надоест метаться одному”.
Я ответил “Мать, не надо, ошибёшься:
Мир во мне, и я его пойму”.

Я ушёл – и ветер пел на крышах,
И летели птицы надо мной.
Ты окликнула “Вернись!”, но я не слышал.
Трудно, мать. А как тебе одной?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама