Стихотворение «Обращение к молодёжи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 790 +2
Дата:

Обращение к молодёжи

Я свято верю в величие нации,
В непобедимый русский дух,
Что люди наши правильной формации,
А тяга генетическая к алкоголю лишь слух.

Я думаю, что любовью мы полны
К людям и природе-матушке нашей.
Чтим родителей и о соблюдении законов осведомлены,
Талантливы...во вновь сильной стране ставшей.

Я чувствую, что мы решимости полны
Стоять насмерть за дом свой, семью, отчизну.
Жить праведно, храня ценности свои...
Такие сны сегодня вижу.

Сны эти о канувших в лету временах,
О наших дедах, богатырей Руси,
Что голодными побеждали страх,
Свой ум и жизнь в величие страны вложили...

О, молодежь России, к вам взываю я,
Сны эти крик отцов нам в назиданье!
Воспрянем духом; сплотись, страна.
С колен поднимимся и прекратим страданье

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама