Стихотворение «Наболевшее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 289 +2
Дата:

Наболевшее

Кто-то из несчастливых однажды решил
И смог мир убедить в заблужденьи своём,
Счастлив тот, кто богат, в деньгах истинный смысл,
А иначе зачем, мол, на свете живем?

С каждым часом теперь аппетиты растут,
Превращаясь в подобие чёрной дыры,
И летят все монеты в бездонный сосуд,
За одну принимающий две или три...

Очерствели добрейшие прежде сердца
В безоглядной погоне за длинным рублем.
Поклоняясь божку Золотого Тельца,
Обнищали и душами, и кошельком...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама