Штукатурки облезлая кожа,
Мхом покрылся фундамент-бетон,
И подъезд обнищавший такой же.
Дом из детства далёкого. Он,
Провожал и встречал нас когда-то,
Дружных жителей трёх этажей.
Двор-цветник, ароматом богатый,
Гнал настырную вонь гаражей.
Вечерами, на лавочках сидя,
По-соседски вели разговор,
Те, кто нЕ был на мир весь в обиде...
Как же всё изменилось с тех пор!
Сорок лет жизнь не сделали краше,
Серость стала сегодняшним днём.
Человечное прошлое наше,
Помнит каждый, родившийся в нём. |
Помнит каждый, родившийся в нём". Вернее и не скажешь!